FAIR & EVENT

  • 1日限定

ワインと愉しむ初冬のフレンチ<満席御礼>

日程
  1. 2017/11/24(金)

阿寒産・蝦夷鹿とイタリア産のフレッシュ白トリュフ、メインにはフランス産・仔鳩料理など、旬の素材を贅沢に使用した全7皿のスペシャルコースとワインとの至高のマリアージュをお楽しみいただける一夜限りのスペシャルディナーです。

実施店舗
料金
  • お一人様 ¥22,000ご好評につき満席となりました。
    ※シャンパン、白ワイン、赤ワイン、ブランデーを含みます。
時間
  • 18:30~ 受付
    19:00~ ディナー開始
備考
  • ※ご予約をお願いいたします。
    ※上記料金には税金・サービス料が含まれております。
    ※当日はこのイベントのみの営業となります。
    協力:MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

詳細

フランス料理「アジュール」シェフ
石井 浩治 Koji Ishii

イタリア屈指の名門ホテル「パラッツォ・サッソ」はじめ、10年以上もの「アジュール」での豊かな経験が基盤となり、石井流のフレンチを創り上げている。同店の優美でクラシカルな雰囲気にふさわしく、オーセンティックなフレンチ本来の重厚感をいかしつつ、卓越したソース使いで繊細な一皿に仕上げるその技術の高さには定評がある。食材はもちろんのこと、香り、盛り付けに至るまで季節感を重視し、自慢のソースとともに美しく盛り付けられた五感で楽しめる珠玉の逸品は、国内外のVIPからも愛され続けている。

メニュー

  • ・カリフラワーのブラン・マンジェと塩水ウニ
  • ・昆布で〆た皮剥の肝和え キャヴィアと削ったカラスミ
  • ・蝦夷鹿のタタキと牛蒡のポタージュ フレッシュ白トリュフ
  • ・牡蠣と大根のエテュヴェ シャンパーニュ風味
  • ・仔鳩のロティ ソースサルミとポム・フォンダント
  • ・フロマージュ
  • ・ベリーのカクテルと青林檎のムース
  • ・コーヒーまたは紅茶・フランス風小菓子

お飲物

  • ・モエ・エ・シャンドン・モエ アンペリアル
  • ・ニュートン アンフィルター シャルドネ
  • ・ニュートン シングルヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン スプリングマウンテン
  • ・モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル
  • ・コニャック ヘネシーXO

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ