FAIR & EVENT

  • 期間限定

メープルの誘惑

日程
  1. 2018/2/15(木)~2018/5/31(木)

2017年10月に行われた「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」にて、ペストリーシェフ・安田げんきの作品が最優秀賞を受賞いたしました。同受賞を記念し、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、受賞作品「メープルの誘惑」を、期間限定で販売いたします。

詳細

サクッと焼き上げたメープル風味の生地に、メープルバタークリームをたっぷり重ね合わせました。ほろほろした生地の食感に、ぎっしりと詰まった香ばしいクルミがアクセントになった、メープルの香り立つ逸品です。ご自宅でのティータイムに、大切な方への贈り物としても最適です。

受賞者プロフィール

ペストリーシェフ
安田げんき

1982年生まれ。2002年、「華調理製菓専門学校」卒業。2003年「浦安ブライトンホテル東京ベイ」に入社。2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、当ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートやクリスマスケーキの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任、現在に至る。

≪受賞歴≫
2004年 
「内海杯ジュニアコンクール」 銀賞
2005年 
「内海杯ジュニアコンクール」 銅賞
2017年 
「第12回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

レストラン直通

045-223-2267

9:00~20:00