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  • 美食の饗宴

フランス料理「アジュール」シェフ石井浩治が贈る「ワインと愉しむ初夏のフレンチ」

日程
  1. 2018/6/29(金)

柔らかく薫り高いピレネー産乳飲み仔羊をメインに、若鮎やアオリイカなど旬の厳選素材を駆使し一夜限りのフレンチコースをご用意いたします。シェフ石井がその類稀なる創造力と感性を余すことなく表現する、渾身のプレミアムディナーをご堪能ください。

実施店舗
料金
  • ¥25,000
時間
  • 19:00~(18:30受付)
備考
  • 料金には、コース料理、お飲物(シャンパン、白・ロゼ・赤ワイン)税金・サービス料が含まれます。

詳細

<コース料理>

      • 玉蜀黍とマスカルポーネのエスプーマ 若鮎のカダイフ揚げ

        Espuma au maïs et mascarpone


      • キャヴィアとアオリイカ、泉州水なすのタルタル バジルとトマトのクーリ

        Calmar tartare au caviar


      • 宮崎マンゴーとグリルしたフォアグラのミルフィユ モデナ産・熟成バルサミコのソース

        Foie gras grillé et mangue au vieux vinaigre de Modène


      • マナガツオのポワレと床伏のプロヴァンサル アンチョヴィバターとオレンジのゼスト

        Stromatée poêlé et oreille de Saint-Pierre à la Provençale


      • ピレネー産・乳飲み仔羊のロティ エピスの効いたジュと佐島のアーティチョーク

        Agneau de lait rôti aux parfum d’épices


      • ヴァニラを包んだ白桃のコンポート リースリングのスープ仕立て

        Compote de pêche avec sauce au Riesling


    • コーヒーまたは紅茶・フランス風小菓子

      Café ou Thé, Mignardises



      <お飲物>
    • シャンパーニュ:テタンジェ ブリュット リゼルヴ

      Champagne: Taittinger Brut Réserve


    • 白ワイン:アッシュブルック リースリング

      Vin Blanc: Ashbrook Riesling


    • ロゼワイン:シャトー ド ロムラード キュヴェ マリークリスティーヌ プロヴァンス ロゼ

      Vin Rosé: Château de L'Aumerade Cuvée Marie-Christine Provence Rosé


    • 赤ワイン:ブシャール ペール エ フィス ジュヴレ・シャンベルタン

      Vin Rouge: Bouchard Père et Fils Gevrey-Chambertin




石井 浩治 Koji ISHII


1999年フランス料理「アジュール」に配属。2013年10月より、現職。石井が最も得意とするのは、自慢のソースを活かした「肉料理」。卓越したソース使いで、繊細な一皿に仕上げる技術の高さには定評がある。季節食材の持ち味を最大限に引き出し、丁寧に作り上げる石井自慢のスープを目当てに、足しげく通うリピーターも数多い。


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