FAIR & EVENT

  • 美食の饗宴

中国料理「カリュウ」シェフ 大橋紀宏が贈るスペシャルディナー

日程
  1. 2018/8/3(金)

中国料理「カリュウ」ではシェフ大橋による初のディナーイベントを開催いたします。濃厚な旨み溢れる肉厚なあわびやフォアグラ、希少なセミ海老などの特選食材に美しくも独創的なアレンジを施した、一夜限りのスペシャルコースをご堪能ください。

実施店舗
料金
  • ¥17,000
時間
  • 18:30~(18:00受付)
備考
  • 料金には、コース料理、お飲物(紹興酒、シャンパン、白・ロゼ・赤ワイン)、税金・サービス料が含まれます。

詳細

<コース料理>

      • 夏野菜のピクルス 特製生XO醤添え

        Vegetable Pickles with XO Sauce


      • あわびの上湯蒸し冷菜とハモの湯引き イクラの老酒漬

        Marinated Abalone and Pike Conger and Marinated Ikura in Chinese Wine


      • 毛鹿ヒレの干し貝柱包み フォアグラの茶碗蒸し仕立て

        Shark’s Fin and Dried Scallop Egg Custard with Foie Gras


      • セミ海老の三色仕立て
        (ウニソース炒め、カダイフ捲揚 トマトチリソース、ブラックビーンズ蒸し)

        Three Prawn Dishes
        (Sautéed Prawn with Sea Urchin Sauce、Deep-fried Prawn Wrapped in Kadaif with Tomato Chili Sauce、
        Steamed Prawn with Black Beans)


      • 活あわびの烏龍茶風味塩釜焼き 焼き野菜、海老味噌ソース添え

        Baked Fresh Abalone in Oolong Flavored Salt Crust with Grilled Vegetables and Shrimp-Miso Sauce


      • フォアグラと和牛肉のパイ包み焼き うずら肉の蒸し餃子トリュフ添え 焼き鴨肉と揚げ湯葉のハチミツ梅ソース

        Baked Foie Gras and Beef in Pie Pastry、Steamed Quail Dumplings with Truffle、Roasted Duck Meat and Fried Tofu Skin with Honey and Japanese Plum Sauce


      • 冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油ソース

        Chilled Noodles with Yuzu Citrus Flavored Sesame Soy Sauce


    • チャイニーズスイーツ盛り合わせ

      Assorted Chinese Sweets


      • 凍頂烏龍茶

        Dong Ding Oolong Tea



        <お飲物>
      • シャンパーニュ:ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ ブリュット

        Champagne:Beaumont des Crayère Grand Réserve Brut


      • 白ワイン:ポール・ジャングランジェ アルザス ピノ・グリ レ・プレラ

        White Wine:Paul Ginglinge Alsace Pinot Gris Les Préllats


      • ロゼワイン:シャトー・ド・セグリエス タヴェル ロゼ

        Rosé Wine: Château de Ségries Tavel Rosé


      • 紹興酒:陳年紹興酒 古越龍山 甕

        Shaoxing rice wine:Guyuelongshan


      • 赤ワイン:深蓝 怡園酒荘

        Red Wine: Grace Vineyard Deep Blue




    大橋 紀宏 Norihiro OHASHI


    2004年中国料理「カリュウ」への配属以来、日々研鑽を積む。2012年4月「カリュウ」料理長に就任。前・料理長 田村が作り上げた名店の味やスタイルを継承しつつ、更なる高みへの挑戦も欠かさない。特にあわびを用いた料理への評価も高く卓越した技術と感性は、オリジナリティ溢れるメニューや懐石料理のように美しい盛り付けに如何なく発揮されている。


RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約

045-223-2267

9:00~20:00

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK