フランス料理

アジュールFrench Restaurant AZUR

パリのエスプリ溢れる瀟洒な空間で、厳選素材を繊細にアレンジした
目にも美しいスペシャリテをご賞味ください。
豊富な種類のシャンパンからオールドヴィンテージまでワインリストも充実しています。

INFORMATION

座席
62席(終日禁煙)
営業時間
  • 【ランチタイム】 12:00~14:00(ラストオーダー)
    ※9/30までは土日・祝日のみ営業いたします。 ※10/1~12/21の期間は定休日を除く平日も営業いたします。
  • 【ディナータイム】17:30~20:30(ラストオーダー)
定休日
水曜日(祝日、イベント時を除く)
料金
  • ランチコースメニュー 平日¥5,940(10/1~12/21)
    土日・祝日¥4,500/¥6,300
  • ディナーコースメニュー ¥11,900~
個室
1室最大12名様
2名様~5名様 室料¥17,000/6名様~12名様 室料¥12,000
*お食事でのご利用のみとさせていただきます。
電話
TEL:045-223-2267(レストラン予約) 9:00~20:00(無休)
備考

料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
こちら 、またはお電話にてご確認ください。

*上記料金は、税金・サービス料が含まれます。 *ビーチサンダル、男性の袖なしシャツ、短パンでのご入店はご遠慮ください。 *お子様のご利用は小学生以上とさせていただきます(未就学のお子様は個室のご利用をお願いいたします:個室料が別途かかります。)
French Restaurant

フランス料理の原点に立ち戻った調理法でお届けする”クラシックメニュー”と、ベーシックな素材を活かしたアレンジが楽しめるスペシャリテ。異なる2つの個性を同時にご賞味いただけるのも「アジュール」ならではの魅力です。豊富に取り揃えた各国のワインとともにお楽しみください。

French Restaurant

パリの著名インテリアデザイナー、ピエール・イヴ・ローションが内装を手掛けた、貴族の邸宅のような贅沢なインテリアが魅力です。

Chef

伝統的なフランス料理に本来の重厚感を生かしつつ、卓越したソース使いで繊細な一皿を創り上げる技術力の高さに定評がある石井シェフ。食材はもちろんのこと香り、盛りつけに至るまで、季節の移ろいを五感で堪能いただける料理をモットーとしています。

Wine

ワインセラーには五大シャトーなどの有名銘柄から、リーズナブルな銘柄まで約300種を揃えています。

Signature Menu

「アジュール」伝統のブイヤベース(1名様分6,000円/2名様より)

「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の総料理長、ムッシュ フランシス・ショヴォーから継承されたレシピを基に、「アジュール」シェフ・石井浩治が進化させた南フランスの味。厳選したその日の魚介を使用し、丁寧な仕込みと、じっくりと煮込むことで、上品で濃厚な旨味を存分に引き出したスペシャリテ。

季節のスープ

季節食材の持ち味を最大限に引き出すため、独自の調理法で丁寧に時間をかけて作り上げるスープは秀逸。特に、水分を一切使わず旨味を凝縮させた新たまねぎのスープ(3月~6月)は人気が高い。

PRIVATE ROOM

ル・サロン・ブルー

上品なブルーを基調としたラグジュアリーな個室。
ビジネスやご友人、ご家族との会食など、あらゆるシーンで
ご利用いただけます。

  • 2~5名様 室料¥17,000
  • 6~12名様 室料¥12,000
  • お食事でのご利用のみとさせていただきます

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約直通

045-223-2267

9:00~20:00

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK