CUISINEお料理

すべてに心を尽くして

日本における西洋料理発祥の地、横浜。
国内はもとより、
世界中から美食家が集うこの場所で、特別な日のために
本当にご満足いただける料理を提供したい。

とくに結婚式ではおふたりの感謝の気持ちを
ゲストの皆様へ伝えられるように。
私たちは、そんな想いで特別な
一日のメニューを創りあげていきます。
横浜の文化と地元の食材にこだわり、
クラシックのなかに新しさを追求したお料理は
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ならではのおもてなし。

味はもちろん、香り、温度感、盛り付けまで
五感を通してご堪能いただけるよう
すべてに心を尽くしてお仕立ていたします。

HISTORY

はじまりは鎌倉市場から

料理長が自らの足で鎌倉市場に訪れたのは、
十数年前のこと。市場で農家との
信頼関係を築くまで、
幾度も通い続けました。
それは、地元産の新鮮な食材をお客様にお届けしたい
という情熱から。そして、安心安全で美味しい
食材へのこだわりへの思いから、横浜の農家とも
契約。ご婚礼料理では、契約農家の畑で大切に育てられた
旬の採れたて野菜をお楽しみいただけます。

SPIRIT

フォン・ド・ヴォーという原点

最高級の仔牛と香味野菜を使用し、
昼夜かけて煮詰めるフォン・ド・ヴォー。
時間も手間も惜しまず、基本に忠実に、
丁寧に愛情を注いで仕込んでいく。
これが私たちの原点です。表立って味を主張はしないけれども、
お料理やソースの美味しさを
決定づける大切な鍵。原点に心を尽くし、
フランス料理の伝統を守り抜いてこそ革新が
あるのだと、私たちは考えています。

CREATIVITY

ひと皿の中にもサプライズを

たとえば、温かいものと冷たいもの。
柔らかな甘味とスパイシーな辛味。
サクサクした歯応えと溶けていくような食感。
異なる素材が出会ったときに、これまでにない
新しい美味しさが生まれる時があります。ひとつの皿の中でも
驚きの体験をしてほしい。それが思い出となって
胸に刻まれるような、創意豊かでご希望をかなえる
メニューをご提案いたします。

STORY

お料理には物語がある

コースメニューは一篇の小説にも似ています。
序章となる前菜は美しく彩って、その先への
期待が高まるように。スープや魚料理で季節感を
表現して、クライマックスのメイン料理では感動を。
そして幸福感溢れるデザートで終章を飾ります。
どうぞ、テーブルの上で繰り広げられる物語に
想像を膨らませながら、お料理を味わってください。

COURSE

  • 一口アミューズ
  • セレブレーションプレート
    雲丹のムース/フォアグラとパンドエピス/サーモンのシャルロットとキャビア/合鴨と砂肝のパテ/
    帆立貝の軽いスモーク/季節のブーケサラダ/天使の海老のコラトゥーラマリネ
  • オックステールと大麦のコンソメスープ“レディーカーズン”
  • 金目鯛とタラバ蟹のパピヨット レモン風味
  • シャンパンロゼのシャーベット
  • シェフ特選牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン”フランス産黒トリュフソース
  • クレームダンジュのバシュラン仕立て マスカルポーネのアイスクリーム添え
  • ホテル自家製パンとバター
  • コーヒー または 紅茶

挙式・披露宴会場やウエディングプランについて、
詳しいご説明をさせていただいております。
お気軽にご来館ください。