PLAN

統括総料理長 岸 義明が贈る 至高の晩餐会

期間
  1. 2019/2/19(火)
ご利用人数
  1. 100名様限定
ご利用時間
  1. 2時間

厚生労働大臣表彰をはじめ数々の賞に輝き、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス」の称号を持つ世界が認める料理人・岸が創りあげる至高のフルコースをお贈りいたします。また、長年親交を重ねてきた日本を代表するパティシエ・鎧塚 俊彦氏をゲストシェフとしてお招きし、コースを締めくくるにふさわしいスペシャリテをご用意いただきます。

料金
  • ¥25,000 (料理・ドリンク・お土産・税金・サービス料を含みます)
内容
  • 料理テーマは、「神奈川県産食材とフランス料理のマリアージュ」。まさに旬を迎える瑞々しい「三浦大根」、鎌倉沖で獲れる伊勢海老「鎌倉海老」、神奈川県内産の極上黒毛和牛「横濱ビーフ」など、厳選した地場産の上質な食材を使用し、長年培ってきた巧みな技と感性を駆使した芸術的な料理の数々を存分にお楽しみいただきます。岸による渾身のスペシャルディナーコースと最高のおもてなしで、至福のひとときへと誘います。
会場
時間
  • 19:00~21:00(受付 18:00~)
備考
  • ※お支払いは事前振込となります。
お問い合わせ
  • 045-223-2277(営業部) 月~金 9:00~19:00(祝日を除く)
    ご予約はこちらより承ります。

詳細

<スペシャルディナー>

ずわい蟹とアボカドのサラダ 神奈川の野菜を添えて

Salade de Crabe ”ZUWAI” et Avocat,
Petit-Potager de Légumes de KANAGAWA

***

三浦大根とフォアグラのマリアージュ トリュフのソースで

Rondin de “MIURA DAIKON” et Foie Gras en Deux Façons,
Sauce aux Truffes d’Hiver

***

戸塚深谷町のごぼうのポタージュ ビーツのエキューム

Potage aux Salsifis de TOTSUKA, Écume de Betterave Rouge

***

鎌倉海老と小柴の太刀魚のデュオ

Duo de Langouste de KAMAKURA en Robe de Choux et Poisson Sabre en Habit Vert, Deux Sauces

***

一夜城みかんのシャーベット

Sorbet à la Mandarine “ICHIYAJO”

***

横濱ビーフの炭火焼き 赤ワインのソースで

Pièce de Boeuf de YOKOHAMA Grillée au Feu de Bois,
Caneloni de Joue de Boeuf en Parmentier, Légumes d’Hiver, Sauce au Vin Rouge

***

3種チーズの盛り合わせ ドライフルーツを添えて

Assortiment de Fromage et Fruits Secs Panachés

***

“トシ・ヨロイヅカ カカオファーム” からの一皿

Assiette de Desserts “ECUADOR”

***

コーヒー または 紅茶

Café ou Thé

***

パン

Pain

 

 


執行役員 統括総料理長
岸 義明  Yoshiaki KISHI

1948年生まれ。1967年高輪プリンスホテル入社。1984年守口プリンスホテル、1993年新横浜プリンスホテル、1998年浦和ロイヤルパインズホテルの総料理長を経て、2003年から「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の総料理長を務める。2018年9月、「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」執行役員 統括総料理長に就任。公益社団法人全日本司厨士協会 自由民主党総裁賞、日本西洋料理最高技術家協会 八重洲会 金賞など、数々の賞を受賞。1984年〈メートル・キュイジニエ・ド・フランス〉の称号を受ける。2012年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰を拝受。

<ゲストシェフ> Toshi Yoroizuka オーナーシェフ
鎧塚 俊彦  Toshihiko YOROIZUKA

1965年生まれ。関西のホテルで修業後に渡欧。2004年、東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」開設。2016年には東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」をオープン。2018年12月、恵比寿店をショコラティエ「Yoroizuka EC」にリニューアル予定。農業に関する積極的な姿勢をもって、より良き菓子づくりに奔走中。

< 特別宿泊プラン >
本プランご参加のお客様のための特別な宿泊プランをご用意いたしました。
デラックスツインルーム 1泊ご朝食付き 1室¥27,000(税金・サービス料込み)
※3名様でのご利用の場合は +¥11,700(税金・サービス料込み)

CONTACT US

お電話でのお問い合わせ・各種ご依頼

045-223-2277

月~金 9:00~19:00(祝日を除く)

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK