HOTEL SPECIALITY GIFTS

パティシエオリジナルケーキ

ホールケーキ

  • フレジール ¥3,780 口の中でふんわりとろける生クリームとイチゴが奏でるハーモニー。
    (直径15cm)
  • フルーツタルト ¥3,240
  • ホテルロールケーキ ¥1,296
  • ニューヨークチーズケーキ ¥1,836
  • フルーツタルト ¥1,836
  • メープルの誘惑 ¥2,376 メープルシロップたっぷりの生地にメープルバタークリームをサンドし、クルミを散りばめたケーキ。※コンテストグランプリ作品。詳しくはこちら
  • プロフィットロールクリスマス ¥1,998

ピースケーキ

  • プチ フレジール ¥540
  • ミルフィーユ ¥540
  • モンブラン ¥540
  • ホテルメイドプリン ¥540
  • シュークリーム ¥324
  • トリュフショコラ ¥540
  • ホテルロールケーキ ¥324
  • ムラング シャンティ キャラメル ¥486
  • 禅 ¥540
  • デルニエ ¥486
  • オペラ アールグレイ ¥486
  • カフェ バナーヌ ¥540
  • ドゥ イヴェール ¥540
  • パフェ ストロベリー マスカルポーネ ¥486

※画像はイメージです

アニバーサリーケーキご予約販売

フルーツ デコレーションケーキ/ストロベリー デコレーションケーキ/チョコレート デコレーションケーキ

  • 直径15cm(5~6名様用) ¥5,400
  • 直径20cm(8~9名様用) ¥8,640
  • 直径25cm(12名様用) ¥12,960
  1. ※ご予約・ご変更・キャンセルは3日前まで承ります。
  2. ※ご希望に応じて、チョコレートのメッセージプレート(12文字程度)と ロウソクを無料でご用意いたします。

メープルの誘惑

2017年10月に行われた「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」にて、最優秀賞を受賞いたしましたペストリーシェフ・安田げんきの作品「メープルの誘惑」を、期間限定で販売いたします。

  • 2018/9/1(土)~2018/12/19(水)  ¥ 2,376 ※店頭販売は数量限定のため、事前のご予約(3日前)をおすすめいたします。

    サイズ:長さ18cm、幅4.5cm、高さ6.5cm

    詳しくはこちら

大粒いちごたっぷりの「恵方ロール」

節分の代名詞である恵方巻きをイメージし、当ホテルのパティシエが考案したスイーツ版の恵方巻きです。2010年の発売以来、毎年好評をいただいているホテルを代表する季節の定番商品です。

  • 2019/1/26(土)~2019/2/3(日) ¥864

サイズ:長さ12cm、直径4cm

※2019年1月7日(月)よりご予約を承ります。
詳しくはこちら

毎日焼きたてのホテルメイドブレッド

ホテルおすすめ

  • スピナッチブレッド ¥756 ほうれん草を練り込んだ生地にマカダミアンナッツが入ったパン。
  • イカスミバタール ¥432 フランスパンにイカスミを練り込んだ人気商品。
    当ホテルが元祖です。

スタンダード

  • イングリッシュブレッド ¥540
  • レーズンブレッド ¥756
  • フレンチバタール ¥324
  • トーストブレッド1本(3斤分) ¥1,188
  • トーストブレッド1斤(6枚切り) ¥432
  • ボルディエクロワッサン ¥378
  • アーモンドクロワッサン ¥324
  • ノアレザン ¥129
  • チョコチップマフィン ¥145
  • シーフードカレーパン ¥378

※メニューは予告なく変更となる場合がございます。
※上記料金には税金が含まれております。
※画像はイメージです。

クリスマスケーキ2018

ノエル オ フレーズ<Nöel aux Fraise> ¥4,860

上質な生クリームと香り高い国産いちごをふんだんに使用した毎年人気のショートケーキ。しっとりときめ細やかなスポンジと口の中でふんわりとろける生クリーム、いちごの甘酸っぱさが奏でる、華麗で上品なハーモニーをお楽しみください。

  • 販売(お受取)期間:2018/12/20(木)~2018/12/25(火) 
  • ご予約受付期間:2018/11/1(水)~2018/12/24(月・振休)  (直径 15cm)
    詳しくはこちら

アンジュ<Ange> ¥3,996

フランス語で天使を意味する「アンジュ」は、フランボワーズの真紅が華やかな、ホワイトチョコレートをベースにした新作ケーキ。フランス産クーベルチュールを使用したホワイトチョコレートムースに、ピスタチオの濃厚なブリュレ、シナモンがほのかに香るビスキュイ、果肉たっぷりのフランボワーズジュレが織り成す、大人のクリスマスケーキです。

  • 販売(お受取)期間:2018/12/20(木)~2018/12/25(火) 
  • ご予約受付期間:2018/11/1(水)~2018/12/24(月・振休)  (14cm × 8cm × 高さ6cm)
    詳しくはこちら

シュトーレン<German Stollen> ¥1,998

厳選された5種類のフルーツをグランマニエに丹念に漬け込んだ、香り豊かなドライフルーツを贅沢に使用し、胡桃やアーモンドの食感、シナモンのスパイスをアクセントに焼き上げたクリスマスの人気商品です。

  • 販売(お受取)期間:2018/12/1(土)~2018/12/25(火) 
  • ご予約受付期間:2018/11/1(水)~2018/12/24(月・振休)  (20cm × 10cm)
    詳しくはこちら

※上記料金には税金が含まれております。

クリスマスショコラ  2018/12/1(土)~2018/12/25(火)

ホームメイドショコラ  各¥378

若きショコラティエが味・香り・素材にこだわった3種のフレーバーをお楽しみください。

  • [写真左] ホワイトクリスマス (マスカルポーネ&ラズベリー)
  • [写真中] ジングルベル (シャンパン)
  • [写真右] ハッピークリスマス (ジャンドゥージャ)

サンタチョコレート  ¥864(1個)

なめらかな口どけの上質なクーベルチュール・チョコレートのサンタクロース。クリスマスの贈り物にぴったりの一品です。

※上記料金には税金が含まれております。

CONTACT US

ご予約・お問い合わせ

アイ マリーナ直通

045-223-2366

9:00~20:00

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK