FAIR & EVENT

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

ホワイトアフタヌーンティー

日程
  1. 2019/11/1(金)~11/30(土)、2019/12/26(木)~2020/1/14(火)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

真っ白な雪をイメージした、真っ白なアフタヌーンティー。スイーツは、マカロンやフロマージュのムース、ロールケーキなど、雪のようにふんわりとろける食感にもこだわったロマンティックなアイテムをお届けします。刻々と移ろいゆく横浜港の景色を眺めつつ、優雅な午後のひとときをお過ごしください。

  • 期間限定
  • ラグビーバー
  • ビューラウンジ「31st」
  • ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

RUGBY COMES TO JAPAN

この秋、全世界が注目するラグビー界最大のイベントが開催されます。
食を通じてラグビーを身近に感じていただき、本大会を応援すべく、“ラグビー”をテーマとしたフードフェアを開催いたします。ラグビー初心者の方も、熱烈なファンの方も、おいしいお酒やお食事とともにラグビーの魅力を存分にお楽しみください。

  • 中国料理「カリュウ」

ランチタイム限定 七五三プラン

日程
  1. 2019/9/1(日)~2019/11/30(土)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

成長の節目を迎える三歳・五歳・七歳のお子様のお祝いに、ご家族揃ってゆったりお過ごしいただける、七五三プランをご用意しました。ホテルレストランの上質な空間とお料理で、ご家族の思い出に残る贅沢なひとときを。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

ハロウィンアフタヌーンティー

日程
  1. 2019/9/1(日)~2019/10/31(木)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

もくもくと溢れ出す真っ白な煙がティースタンドを覆い、ハロウィンの不気味さをより一層演出した、本年のハロウィンアフタヌーンティー。
パティシエの遊び心満載のスイーツは、スパイダーやコウモリ、ゴーストなどをモチーフにしたアイテムが揃います。また、セイボリーは、イカスミを練り込んだ特製バンズを使用した「かぼちゃとリコッタチーズ、サラミのブラックバーガー」やウズラの卵を目玉に見立てた「セロリラブのムース トマト風味」など、ユニークなメニューを盛り合わせました。
海を目の前に望む開放感あふれる空間で、贅沢な大人のハロウィンタイムをお愉しみください。

  • 30名様限定
  • スペシャルランチイベント

横浜でARTを楽しむ一日
~大人のワークショップ「フレームアート」~

日程
  1. 2019/11/19(火) 11:30~
実施店舗
  1. フランス料理 「アジュール」(2F)

横浜市内各施設でも活躍中の山田佐映子氏による、フォトフレームを自由にデコレーションするワークショップ「フレームアート」と、フランス料理「アジュール」でのランチコース、横浜美術館 「オランジュリー美術館コレクション ルノワールとパリに恋した12人の画家たち」展鑑賞付きの特別イベントを開催いたします。
アートを、"見る・感じる・体験する・共感する・味わう"1日限りのスペシャルイベントです。

  • 中国料理「カリュウ」
  • 平日ティータイム限定

飲茶アフタヌーンティー

日程
  1. 2019/7/1(月)~2019/11/29(金)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

中国料理「カリュウ」から提供されるアフタヌーンティーがこの夏新登場。出来立てをサーブする熱々の点心をはじめ、「カリュウ」自慢のフレッシュマンゴープリンを含む全16種ものメニューをお楽しみください。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」
  • ディナータイム限定

イブニングハイティー

日程
  1. 2019/9/1(日)~2020/3/31(火)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

エレガントなイブニングタイムを楽しめる「ハイティー」が新登場。
乾杯のシャンパンとご一緒に、キャヴィアやフォアグラなどの高級食材を用いたホテルシェフ特製のオードヴルを、3段のティースタンドでご提供いたします。ベイブリッジや港を行き交う船など、海の景色を眺めながら一日の締めくくりにホテルならではの優雅なひとときをお楽しみください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

季節のレストランフェア < 2019.10-11 >

実りの秋、食欲の秋のシーズン。ポルチーニ、マコモ筍、秋刀魚、マロン、かぼちゃなど秋を代表する食材から、旬を迎えたフルーツまで、秋の味覚を存分に楽しんでいただけるバラエティに富んだ料理やデザート、カクテルなどをお届けいたします。

  • レストラン
  • パーティー
  • 貸切パーティー

忘年会・新年会 レストランパーティープラン

親しいご友人や同僚との忘年会や新年会にふさわしい、特別なプランをご用意いたしました。
ホテルならではの美食と洗練のサービスとともに、年末年始の心華やぐひとときをお過ごしください。

  • イタリア料理「ラ ヴェラ」
  • 平日ディナー限定

アペリティーヴォ

17:30~19:30のご来店限定、イタリアならではのお飲物とミニアンティパスト(一口前菜)を気軽に愉しめるプランをご用意しました。待ち合わせ前やお仕事帰りなど短い時間でもお楽しみいただけます。

  • ベジタリアン/ビーガン

オリエンタル ベジタリアン/ビーガン メニュー

野菜や大豆を主に用いた美味しくて美しいメニューをホテルシェフが考案いたしました。肉、魚および五葷(ごくん)野菜と呼ばれるネギ、ニラ、ニンニク、らっきょう、あさつきを使用しない「オリエンタル ベジタリアン」メニューと、上記に加え卵、乳製品も使用しない「オリエンタル ビーガン」メニューを提供いたします。

  • スパ&レストラン

Beauty and Dine

スパ「ベイ ウィンドー」でのオールハンドによる丁寧なトリートメントと、ホテルレストランでのお食事がセットになったお得なプランです。トリートメントメニューはもちろん、時間に合わせてランチ・ティータイム・ディナーからお好みのレストランをお選びいただけます。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

クリスマスアフタヌーンティー

日程
  1. 2019/12/1(日)~2019/12/25(水)
    ※2019/12/20(金)~2019/12/25(水)のディナータイムは、クリスマスオードヴルセットもございます。
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

雪のように白いスイーツやセイボリーにクリスマスレッドが華を添える、アドベントシーズンらしいアフタヌーンティーです。キャンドルに見立てたムースや水面きらめく横浜港の景色に心躍らせる、優雅なティータイムを。

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK