FAIR & EVENT

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

クリスマスアフタヌーンティー

日程
  1. 2020/12/1(火)~2020/12/27(日)
    ※2020/12/19(土)~2020/12/27(日)のディナータイムは、クリスマスオードヴルセットもございます。
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

艶やかな大小二つのシュークリームを重ねたサンタクロース風ルリジューズやツリーのタルトなどクリスマスをモチーフにしたティーフードが並びます。
海を見渡すホテルラウンジでアドベントシーズンならではの心躍るティータイムをお過ごしください。

  • フランス料理「アジュール」

「ドン ペリニヨン2010」珠玉のマリアージュディナー

日程
  1. 2020/12/3(木)
実施店舗
  1. フランス料理 「アジュール」(2F)

世界最高峰のシャンパンメゾン「ドン ペリニヨン」をお愉しみいただけるスペシャルディナーを開催いたします。今回ご用意する「ドン ペリニヨン ヴィンテージ2010」は、2018年に6代目醸造最高責任者として就任したヴァンサン シャプロン氏が初めて手がけたヴィンテージ。他、ルイナール ブラン・ド・ブラン等全5種を揃え、シェフ石井 浩治が創り上げるディナーコースとともにお届けいたします。
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 シャンパン ブランドアンバサダー、ティモシー・ベック氏による「ドン ペリニヨン」ならではのこだわりについてのお話もお楽しみに。小雪の一夜、珠玉のマリアージュを五感で体感するひとときを心ゆくまでご堪能ください。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

ホワイトアフタヌーンティー

日程
  1. 2020/11/1(日)~2020/11/30(月)、
    2020/12/28(月)~2021/1/14(木)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

冬の白銀の世界を彷彿とさせる「ホワイトアフタヌーンティー」をお届けいたします。
艶やかに美しく塗られた大小のシュークリームを重ね、繋ぎ目にレースのようにクリームを絞ったフランス伝統のお菓子“ルリジューズ”をメインに、フロマージュブランや杏仁豆腐など真っ白なスイーツを盛り合わせました。セイボリーまでホワイトで統一した純白のアフタヌーンティーセットをお愉しみください。

  • 中国料理「カリュウ」

ランチタイム限定 七五三プラン

日程
  1. 2020/9/1(火)~2020/11/30(月)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

成長の節目を迎える三歳・五歳・七歳のお子様のお祝いに、ご家族揃ってゆったりお過ごしいただける、七五三プランをご用意しました。ホテルレストランの上質な空間とお料理で、ご家族の思い出に残る贅沢なひとときをお過ごしください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

季節のレストランフェア 《 Nov. – Jan. 》

個性豊かなレストランやラウンジでシェフ自慢の料理やスイーツ、カクテルなどを、熟練のサービスとともにお愉しみください。

  • 期間限定

テイクアウトメニュー

日程
  1. 2020/5/8(金)~

ホテル特製の料理をご自宅でお楽しみいただける、テイクアウトメニューをご用意しました。レストランにて通常ご提供している料理と同様、厳選した食材をシェフ熟練の技で仕立てた逸品です。お車でお越しのお客様はホテルエントランス(車寄せ)にて、ドライブスルー方式でお受け取りいただけます。ご家庭でも気軽に味わっていただける特別セットで、心華やぐひとときをお過ごしください。

  • グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」

クリスマスケーキ&シュトーレン

日程
  1. 2020/12/1(火)~12/25(金)
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

< ご予約承り中 >
クリスマスケーキをはじめ、シュトーレンやチョコレートなどクリスマスシーズンならではのスイーツが揃いました。
聖夜を彩るにふさわしい装いの上質なケーキやブレッドとともに、特別なひとときをお過ごしください。

  • アイ マリーナ
  • 事前ご予約制

おせち料理 2021

日程
  1. 【お受取日時】
     2020/12/31(木) 11:00~18:00

    【ご予約期間】
     2020/9/28(月)~2020/12/17(木) 18:00
     ※配送をご希望の場合は、~2020/12/14(月) 12:00
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

< ご予約承り中 >
寿ぎのひとときにふさわしく、和食・洋食・中華の趣向を凝らした逸品を三段重に詰め合わせたホテル特製のおせち料理です。慶びにあふれる新年の祝い膳を、大切な方々とともにご賞味ください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

InterContinental Christmas 2020 ―クリスマスのご案内―

街は華やかなイルミネーションの光に溢れ、誰もがその情景に心躍らせるシーズン。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで大切な思い出に輝きを添える、特別な一日を。

  • 2020年~2021年
  • レストラン
  • ラウンジ&バー

年末年始 レストラン営業のご案内

年末年始のレストラン営業時間のご案内ページです。お正月にふさわしい食材を用いたコース料理をご提供いたします。上質な空間で家族・親戚とご一緒に素敵なひとときをお過ごしください。

*12/31、1/1のご予約は11/15よりご予約を承ります。

  • レストラン

「Go To Eat かながわ」プレミアム付食事券のご利用について

日程
  1. 2020/11/6(金)~2021/3/31(水)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは館内すべてのレストランにおいて「Go To Eat かながわ」プレミアム付食事券をご利用いただけます。食事券は紙・電子いずれもご利用いただけます。

※「Go To Eat かながわ」の食事券のみご利用いただけます。他都道府県の食事券はご利用いただけませんのでご了承ください。

  • イタリア料理「ラ ヴェラ」
  • 平日ディナー限定

アペリティーヴォ

17:30~19:30のご来店限定、イタリアならではのお飲物とミニアンティパスト(一口前菜)を気軽に愉しめるプランをご用意しました。待ち合わせ前やお仕事帰りなど短い時間でもお楽しみいただけます。

  • ベジタリアン/ビーガン

オリエンタル ベジタリアン/ビーガン メニュー

野菜や大豆を主に用いた美味しくて美しいメニューをホテルシェフが考案いたしました。肉、魚および五葷(ごくん)野菜と呼ばれるネギ、ニラ、ニンニク、らっきょう、あさつきを使用しない「オリエンタル ベジタリアン」メニューと、上記に加え卵、乳製品も使用しない「オリエンタル ビーガン」メニューを提供いたします。

  • スパ&レストラン

Beauty and Dine

スパ「ベイ ウィンドー」でのオールハンドによる丁寧なトリートメントと、ホテルレストランでのお食事がセットになったお得なプランです。トリートメントメニューはもちろん、時間に合わせてランチ・ティータイム・ディナーからお好みのレストランをお選びいただけます。

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK