FAIR & EVENT

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

ストロベリーアフタヌーンティー2020

日程
  1. 2020/1/15(水)~
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

国産いちごが旬を迎える春の季節、毎年おなじみのストロベリーアフタヌーンティーをお届けいたします。1~2月の第一弾は、「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー」です。
ホテルの外観を模したスタイリッシュなティースタンドに、選りすぐりの国産いちごを惜しみなく使用した目にも楽しいスイーツを揃えました。

  • 中国料理「カリュウ」
  • 平日ティータイム限定

飲茶アフタヌーンティー

日程
  1. 2020/1/14(火)~2020/4/30(木)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

昨年夏に好評いただきました、中国料理「カリュウ」の飲茶アフタヌーンティーが米粉のクレープやお粥など温かい品も加わえ、復活いたします。出来立て熱々の点心をはじめ、「カリュウ」自慢のフレッシュマンゴープリンなど全17種の飲茶メニューをお楽しみください。

  • イタリア料理「ラ ヴェラ」

春のお客様感謝祭

日程
  1. 2020/2/3(月)~2020/2/28(金)

日頃のご愛顧に感謝を込めまして、期間限定でランチブッフェが特別メニューに変わります。日替わりにて全国各地の銘柄黒毛和牛のステーキをご提供するほか、ペコリーノチーズといちごのリゾットなど、旬のいちごも登場します。
シェフ心づくしの逸品が揃うイタリアンブッフェを心ゆくまでご堪能ください。

  • 中国料理「カリュウ」
  • 平日ランチ限定

開運「元寶(ゲンポウ)麺」セット

日程
  1. 2020/1/6(月)~2020/2/28(金)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

「元寶」とは中国語で「財布」を意味します。油で揚げ、金粉を散らした湯葉をその「元寶」(財布)になぞらえ、縁起の良い食材(世界に飛躍する海老、財を成す帆立貝、不老不死を意味する亀竹の子、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を中心にふんだんに詰め込みました。運気上昇の「元寶麺」をご堪能ください。

  • レストラン
  • パーティー
  • 貸切パーティー

忘年会・新年会 レストランパーティープラン

親しいご友人や同僚との忘年会や新年会にふさわしい、特別なプランをご用意いたしました。
ホテルならではの美食と洗練のサービスとともに、年末年始の心華やぐひとときをお過ごしください。

  • 中国料理「カリュウ」

特製 海鮮鍋焼き炒飯

日程
  1. 2019/12/2(月)~2020/1/31(金)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

寒い季節にぴったりの「特製 海鮮鍋焼き炒飯」が冬季限定で登場いたします。
有頭海老とアサリ、季節の野菜を使用した旨味あふれる海鮮炒飯を、熱々に熱した鍋焼きスタイルで提供いたします。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

ストロベリープロモーション2020

“いちご”をふんだんに用いたアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなど瑞々しい旬のいちごを楽しめるスペシャルメニューをご用意しております。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」
  • ディナータイム限定

イブニングハイティー

日程
  1. 2019/9/1(日)~2020/3/31(火)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

エレガントなイブニングタイムを楽しめる「ハイティー」が新登場。
乾杯のシャンパンとご一緒に、キャヴィアやフォアグラなどの高級食材を用いたホテルシェフ特製のオードヴルを、3段のティースタンドでご提供いたします。ベイブリッジや港を行き交う船など、海の景色を眺めながら一日の締めくくりにホテルならではの優雅なひとときをお楽しみください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

季節のレストランフェア < 2019.12~ >

個性豊かなレストランやラウンジでシェフ自慢の料理やスイーツ、ラグジュアリーなカクテルの数々を、最高のおもてなしとともにお愉しみください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

季節のレストランフェア < 2020.3~5 >

個性豊かなレストランやラウンジでシェフ自慢の料理やスイーツ、ラグジュアリーなカクテルの数々を、最高のおもてなしとともにお愉しみください。

  • イタリア料理「ラ ヴェラ」
  • 平日ディナー限定

アペリティーヴォ

17:30~19:30のご来店限定、イタリアならではのお飲物とミニアンティパスト(一口前菜)を気軽に愉しめるプランをご用意しました。待ち合わせ前やお仕事帰りなど短い時間でもお楽しみいただけます。

  • ベジタリアン/ビーガン

オリエンタル ベジタリアン/ビーガン メニュー

野菜や大豆を主に用いた美味しくて美しいメニューをホテルシェフが考案いたしました。肉、魚および五葷(ごくん)野菜と呼ばれるネギ、ニラ、ニンニク、らっきょう、あさつきを使用しない「オリエンタル ベジタリアン」メニューと、上記に加え卵、乳製品も使用しない「オリエンタル ビーガン」メニューを提供いたします。

  • スパ&レストラン

Beauty and Dine

スパ「ベイ ウィンドー」でのオールハンドによる丁寧なトリートメントと、ホテルレストランでのお食事がセットになったお得なプランです。トリートメントメニューはもちろん、時間に合わせてランチ・ティータイム・ディナーからお好みのレストランをお選びいただけます。

  • グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」

大粒いちごたっぷりの「恵方ロール」

日程
  1. 2020/1/25(土)~2020/2/3(月) ※ご予約承り中
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

節分に今や欠かせない恵方巻きをイメージし、当ホテルのパティシエが考案したスイーツ版の恵方巻きです。2010年の発売以来、毎年好評をいただいているホテルを代表する季節の定番商品です。
(長さ 12cm × 直径 4cm)

  • グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」

バレンタイン限定「ショコラ バレンタイン」

日程
  1. 2020/1/25(土)~2020/2/14(金)
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

ホテルのショコラティエが、ひとつひとつ丁寧に作り上げる濃厚で口どけ滑らかなチョコレート「ショコラバレンタイン」。今年は、香りや風味など細部にまでこだわった新作5種を含む、全9種のフレーバーが登場いたします。

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK