FAIR & EVENT

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

ストロベリーアフタヌーンティー2020

日程
  1. 2020/1/15(水)~
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

国産いちごが旬を迎える初春の季節は、毎年おなじみのストロベリーアフタヌーンティーをお届けいたします。第一弾は、「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー」をご用意します。
ホテルの外観を模したスタイリッシュなティースタンドには、選りすぐりの国産いちごを惜しみなく使用した目にも楽しいスイーツを揃えました。

  • 期間限定
  • 中国料理「カリュウ」
  • イタリア料理「ラ ヴェラ」

《 11月限定 》いい夫婦の日プラン

日程
  1. 2019/11/1(金)~2019/11/30(土)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)
  2. イタリア料理「ラ ヴェラ」(2F)

夫婦がお互いへの日頃の感謝の心を伝える「いい夫婦の日」。中国料理「カリュウ」、イタリア料理「ラ ヴェラ」ならではのお料理と窓に広がる景色や夜景を眺めながら夫婦だけの優雅なひとときをお過ごしいただけるプランをご用意しました。

  • 中国料理「カリュウ」

ランチタイム限定 七五三プラン

日程
  1. 2019/9/1(日)~2019/11/30(土)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

成長の節目を迎える三歳・五歳・七歳のお子様のお祝いに、ご家族揃ってゆったりお過ごしいただける、七五三プランをご用意しました。ホテルレストランの上質な空間とお料理で、ご家族の思い出に残る贅沢なひとときを。

  • レストラン
  • パーティー
  • 貸切パーティー

忘年会・新年会 レストランパーティープラン

親しいご友人や同僚との忘年会や新年会にふさわしい、特別なプランをご用意いたしました。
ホテルならではの美食と洗練のサービスとともに、年末年始の心華やぐひとときをお過ごしください。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

ホワイトアフタヌーンティー

日程
  1. 2019/11/1(金)~11/30(土)、2019/12/26(木)~2020/1/14(火)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

白銀の冬に見立て雪をイメージした、真っ白なアフタヌーンティー。スイーツは、マカロンやフロマージュのムース、ロールケーキなど、雪のようにふんわりとろける食感にもこだわったロマンティックなアイテムをお届けします。移ろいゆく横浜港の景色とともに優雅なティータイムをお愉しみください。

  • 中国料理「カリュウ」
  • 平日ティータイム限定

飲茶アフタヌーンティー

日程
  1. 2019/7/1(月)~2019/11/29(金)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

中国料理「カリュウ」から提供されるアフタヌーンティーがこの夏新登場。出来立てをサーブする熱々の点心をはじめ、「カリュウ」自慢のフレッシュマンゴープリンを含む全16種ものメニューをお楽しみください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

InterContinental Christmas 2019 ―クリスマスのご案内―

街は華やかなイルミネーションの光に溢れ、誰もがその情景に心躍らせるシーズン。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで大切な思い出に輝きを添える、特別な一日を。

  • アイ マリーナ

クリスマスケーキ&シュトーレン

日程
  1. 【ご予約】
    2019/11/1(金)~12/24(火)
    【販売(お受取)】
    12/20(金)~12/25(水)・・・「ケーキ5種」
    12/1(日)~12/25(水)・・・「シュトーレン」
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

クリスマスケーキをはじめ、シュトーレンやチョコレートなどクリスマスシーズンならではのスイーツが揃いました。
令和最初の聖夜を彩るにふさわしい装いの上質なケーキやブレッドとともに、特別なひとときをお過ごしください。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」

クリスマスアフタヌーンティー

日程
  1. 2019/12/1(日)~2019/12/25(水)
    ※2019/12/20(金)~2019/12/25(水)のディナータイムは、クリスマスオードヴルセットもございます。
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

雪のように白いスイーツやセイボリーにクリスマスレッドが華を添える、アドベントシーズンらしいアフタヌーンティーです。キャンドルに見立てたムースや水面きらめく横浜港の景色に心躍らせる、優雅なティータイムを。

  • ラウンジ&バー「マリンブルー」
  • ディナータイム限定

イブニングハイティー

日程
  1. 2019/9/1(日)~2020/3/31(火)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

エレガントなイブニングタイムを楽しめる「ハイティー」が新登場。
乾杯のシャンパンとご一緒に、キャヴィアやフォアグラなどの高級食材を用いたホテルシェフ特製のオードヴルを、3段のティースタンドでご提供いたします。ベイブリッジや港を行き交う船など、海の景色を眺めながら一日の締めくくりにホテルならではの優雅なひとときをお楽しみください。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

季節のレストランフェア < 2019.10-11 >

実りの秋、食欲の秋のシーズン。ポルチーニ、マコモ筍、秋刀魚、マロン、かぼちゃなど秋を代表する食材から、旬を迎えたフルーツまで、秋の味覚を存分に楽しんでいただけるバラエティに富んだ料理やデザート、カクテルなどをお届けいたします。

  • レストラン
  • ラウンジ&バー

季節のレストランフェア < 2019.12~ >

個性豊かなレストランやラウンジでシェフ自慢の料理やスイーツ、ラグジュアリーなカクテルの数々を、最高のおもてなしとともにお愉しみください。

  • 中国料理「カリュウ」
  • 平日ランチ限定

開運「元寶(ゲンポウ)麺」セット

日程
  1. 2020/1/6(月)~2020/2/28(金)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

「元寶」とは中国語で「財布」を意味します。油で揚げ、金粉を散らした湯葉をその「元寶」(財布)になぞらえ、縁起の良い食材(世界に飛躍する海老、財を成す帆立貝、不老不死を意味する亀竹の子、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を中心にふんだんに詰め込みました。運気上昇の「元寶麺」をご堪能ください。

  • 中国料理「カリュウ」

特製 海鮮鍋焼き炒飯

日程
  1. 2019/12/2(月)~2020/1/31(金)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

寒い季節にぴったりの「特製 海鮮鍋焼き炒飯」が冬季限定で登場いたします。
有頭海老とアサリ、季節の野菜を使用した旨味あふれる海鮮炒飯を、熱々に熱した鍋焼きスタイルで提供いたします。

  • イタリア料理「ラ ヴェラ」
  • 平日ディナー限定

アペリティーヴォ

17:30~19:30のご来店限定、イタリアならではのお飲物とミニアンティパスト(一口前菜)を気軽に愉しめるプランをご用意しました。待ち合わせ前やお仕事帰りなど短い時間でもお楽しみいただけます。

  • ベジタリアン/ビーガン

オリエンタル ベジタリアン/ビーガン メニュー

野菜や大豆を主に用いた美味しくて美しいメニューをホテルシェフが考案いたしました。肉、魚および五葷(ごくん)野菜と呼ばれるネギ、ニラ、ニンニク、らっきょう、あさつきを使用しない「オリエンタル ベジタリアン」メニューと、上記に加え卵、乳製品も使用しない「オリエンタル ビーガン」メニューを提供いたします。

  • スパ&レストラン

Beauty and Dine

スパ「ベイ ウィンドー」でのオールハンドによる丁寧なトリートメントと、ホテルレストランでのお食事がセットになったお得なプランです。トリートメントメニューはもちろん、時間に合わせてランチ・ティータイム・ディナーからお好みのレストランをお選びいただけます。

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK