FAIR & EVENT

  • レストラン・バー・ラウンジ

クリスマスのご案内

街を彩るイルミネーションに、誰もが心躍る一日。永遠に輝き続ける、かけがいのないクリスマスをお過ごしください。

  • 期間限定

冬のレストラン・バー・ラウンジ フェア

個性豊かなレストランやラウンジでシェフ自慢の料理やスイーツ、ラグジュアリーなカクテルの数々を、最高のおもてなしとともにお愉しみください。

クリスマスケーキ2018

日程
  1. 【ご予約受付】
    2018/11/1(木)~2018/12/24(月・振休)
    【お受取期間】
    12/20(木)~12/25(火)
     「ノエル オ フレーズ」「アンジュ」
    12/1(土)~12/25(火)
     「シュトーレン」

上質な生クリームと香り高い国産イチゴをふんだんに使用した毎年人気のショートケーキや、 ホワイトチョコレートムースにフランボワーズの真紅が華やかに目を引く、大人のための新作ケーキ、 ドライフルーツとナッツを贅沢に練り込んだシュトーレン。クリスマスの食卓を彩るホリデースイーツが揃いました。

  • 平日ディナー限定

アペリティーヴォ

日程
  1. ~2019/1/11(金)
実施店舗
  1. イタリア料理「ラ ヴェラ」(2F)

17:30~19:30のご来店限定、イタリアならではのお飲物とミニアンティパスト(一口前菜)を気軽に愉しめるプランをご用意しました。待ち合わせ前やお仕事帰りなど短い時間でもお楽しみいただけます。

  • 期間限定

忘年会・新年会 レストランパーティープラン

親しいご友人や同僚との忘年会や新年会にふさわしい、特別なプランをご用意いたしました。
ホテルならではの美食と洗練のサービスとともに、年末年始の心華やぐひとときをお過ごしください。

  • 事前ご予約制

おせち料理 2019【和・洋・中 三段重】

日程
  1. 【ご予約受付】
     2018/9/20(木)~2018/12/25(火)
    【お受取日時】
     2018/12/31(月) 10:00~20:00
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

寿ぎのひとときにふさわしく、趣向を凝らした逸品の数々を詰め合わせたホテル特製のおせち料理です。慶びにあふれる新年の祝い膳を、大切な方々とともにご賞味ください。

  • ベジタリアン/ビーガン

オリエンタル ベジタリアン/ビーガン メニュー

野菜や大豆を主に用いた美味しくて美しいメニューをホテルシェフが考案いたしました。肉、魚および五葷(ごくん)野菜と呼ばれるネギ、ニラ、ニンニク、らっきょう、あさつきを使用しない「オリエンタル ベジタリアン」メニューと、上記に加え卵、乳製品も使用しない「オリエンタル ビーガン」メニューをディナータイムに提供いたします。

  • 期間限定

ストロベリーアフタヌーンティー

日程
  1. 2019/1/15(火)~2019/2/28(木)
実施店舗
  1. ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)

プティフールには、選りすぐりの国産フレッシュいちごを惜しげなく使用。いちごのエクレアやタルトレット、クレームダンジュ(チーズケーキ)などの新作を加えた 8 種のプティフールのほか、マーブル模様が目を引くサンドウィッチなどのセイボリーにもいちごを使用した、まさに〝いちごづくし〟の贅沢なアフタヌーンティーです。

  • 平日ランチ限定

開運「元寶(ゲンポウ)麺」セット

日程
  1. 2019/1/15(火)~2019/2/28(木)
実施店舗
  1. 中国料理「カリュウ」(31F)

「元寶」とは中国語で「財布」を意味します。油で揚げ、金粉を散らした湯葉をその「元寶」(財布)になぞらえ、縁起の良い食材(世界に飛躍する海老、財を成す帆立貝、不老不死を意味する亀竹の子、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を中心にふんだんに詰め込みました。運気上昇の「元寶麺」をご堪能ください。

レストラン・バー・ラウンジ フェア

個性豊かなレストランやラウンジでシェフ自慢の料理やスイーツ、ラグジュアリーなカクテルの数々を、最高のおもてなしとともにお愉しみください。

  • スパ&レストラン

Beauty and Dine

スパ「ベイ ウィンドー」でのオールハンドによる丁寧なトリートメントと、ホテルレストランでのお食事がセットになったお得なプランです。トリートメントメニューはもちろん、時間に合わせてランチ・ティータイム・ディナーからお好みのレストランをお選びいただけます。

  • 期間限定

大粒いちごたっぷりの「恵方ロール」

日程
  1. 2019/1/26(土)~2019/2/3(日)
    ※ご予約は2019/1/7(月)より承ります。
実施店舗
  1. グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)

節分の代名詞である恵方巻きをイメージし、当ホテルのパティシエが考案したスイーツ版の恵方巻きです。2010年の発売以来、毎年好評をいただいているホテルを代表する季節の定番商品です。
(長さ 12cm × 直径 4cm)

  • 10名様限定

フランス料理「アジュール」でのクリスマス特別ランチ&
東京交響楽団コンサート「千住真理子のクリスマス」
鑑賞プラン

日程
  1. 2018/12/25(火)
    ※ご予約受付は終了いたしました。
実施店舗
  1. フランス料理 「アジュール」(2F)

フランス料理「アジュール」でのクリスマス特別ランチコースと、「横浜みなとみらいホール」で開催されるクリスマスコンサートがセットになった特別限定プラン。
気品溢れる店内にて、シェフスペシャリテの有機赤土ごぼうのポタージュや牛フィレ肉のポワレなどクリスマスならではの華やかなコース料理をご用意いたします。コンサート前の優雅なひとときをお過ごしください。
※ホテルから「横浜みなとみらいホール」へは徒歩約2分です。

  • 12月14日限定

イタリア料理「ラ ヴェラ」クリスマス ワインパーティー

日程
  1. 2018/12/14(金)
実施店舗
  1. イタリア料理「ラ ヴェラ」(2F)

本格イタリア料理と上質なワインをお楽しみいただいた後は、「スターボ」にてピアニストが奏でるクリスマス音楽の生演奏とともに、デザートをお召し上がりいただきます。「ラ ヴェラ」でひと足早いクリスマス気分をご満喫ください。

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK