FAIR & EVENT

  • 美食の饗宴

イタリア料理「ラ ヴェラ」シェフ 大駒 剛が贈るスペシャルディナー

日程
  1. 2018/11/18(日)

“白い宝石”とも称される白トリュフをメインに、旬の厳選素材と、シェフ大駒の熟練の技が織り成す、特別ディナーをご提供いたします。オーセンティックな中にも斬新なアレンジが光る逸品をご堪能ください。

実施店舗
料金
  • ¥12,000
時間
  • 19:00~(18:30受付)
オプション
  • ワインペアリングコース(4種)お一人様¥3,000
備考
  • ※料金には、コース料理、お飲物(食前酒)、税金・サービス料が含まれます。

詳細

<スペシャルディナー>


食前酒:スプマンテ または カクテル(カンパリ、アペロール他)

Spumante or Cocktails


ストゥッツィキーノ(一口前菜)

Small Appetizer


蕪のピクルスと魚介のマリネ ラヴィオリ仕立て

Seafood Marine with Pickled Turnip. Ravioli Style


全粒粉タリアテッレ ポルチーニとフォアグラ和え 白トリュフ風味

Tagliatelle with Porcini Mushroom and Fois Gras White Truffle Flavor


ズッパディペッシェのカルタファタ包み焼き

Seafood Soup Wrapped with Carta Fata


骨付き仔羊のロースト ポテトニョッキ添え 白トリュフソース

Roasted Lamb Rack with Potato Gnocchi and White Truffle Sauce


蜂蜜のジェラート グラナパダーノチーズのガレット添え バルサミコソース 黒胡椒風味

Honey Ice Cream with Grana Padano Galette. Balsamic Sauce and Black Pepper


コーヒー または 紅茶

Coffee or Tea


<オプション:ワインペアリング ¥3,000>


ソアーヴェ・クラッシコ・モンテフォルテ(白)

White Wine: Soave Classico Monteforte


ランゲ・ネッビオーロ(赤)

Red Wine: Langhe Nebbiolo


グラヴィーナ(白)

White Wine: Gravina


ミッレ・サーリチェ・サレンティーノ・ロッソ・リゼルヴァ(赤)

Red Wine: Mirre Salice Salentino Rosso Riserva

 

 


大駒 剛
Go OKOMA

1991年入社。イタリア料理「ラ ヴェラ」にて初代シェフ ジャコミニ・アルフィエロに師事し、イタリア料理の神髄を学ぶ。2013年10月より現職。モットーは手を加え過ぎず、素材本来の味を活かした調理法。伝統的イタリア料理をベースに、ジャンルを超えた食材を組み合わせることで、斬新な大駒流の一皿を生み出す。

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