FAIR & EVENT

  • 中国料理「カリュウ」

特製 冷やし翡翠麺

日程
  1. 2020/6/3(水)~2020/9/22(火・祝)

中国料理「カリュウ」より、食感豊かな具材とのハーモニーがお楽しみいただける夏季限定の「冷やし翡翠(ひすい)麺」が登場いたします。
毎年ご好評をいただいている「冷やし翡翠麺」は、ほうれん草を練り込んだ緑鮮やかなのど越しの良い特製の翡翠(ひすい)麺を用いたオリジナルメニューです。猛暑が予測される今夏、選び抜かれた旬の豪華食材とシェフの技が光る、目にも涼やかな冷やし麺でひとときの涼をご体感ください。

実施店舗
料金
  • ■海老、ズワイ蟹入り 冷やし翡翠麺 ¥2,600
    ■特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺 ¥3,600
時間
  • ランチタイム   11:30~14:30(L.O.)※ 土日・祝日は11:00~15:30(L.O.)
    ディナータイム  17:30~21:00(L.O.)
    ※営業日時等、記載と異なる場合がございます。最新の営業状況はこちらよりご確認ください。
プラン除外日
  • イベント開催日
備考
  • ・料金には、サービス料・税金が含まれます

詳細

海老、ズワイ蟹入り 冷やし翡翠麺  ¥2,600  有頭海老、いくらや花咲クラゲと味のみならず、食感も楽しめる具材と喉ごしのよい、緑色艶めく翡翠麺が涼味を誘います。自家製ダレのまろやかな酸味が食欲をそそる、この季節ならではの一皿をお楽しみください。

味の決め手となるオリジナルのタレは、総料理長の田村がこだわり抜いた、香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した 2 種をご用意。お好みのものを以下よりお選びいただけます。
◇柚子胡麻醤油汁
◇柚子醤油汁


特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺  ¥3,600
 旬のあわびや有頭海老、大きな蟹爪、さらに牛たたきやサーモンなど、高級海鮮食材を贅沢に使用した一品です。艶やかな翡翠麺とシェフ厳選の海鮮具材の数々が華やかな、目にも美しい逸品をご堪能ください。

味の決め手となるオリジナルのタレは、総料理長の田村がこだわり抜いた、香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した 2 種をご用意。お好みのものを以下よりお選びいただけます。
◇柚子胡麻醤油汁
◇柚子醤油汁


冷やし翡翠麺 ランチセット[平日限定]  ¥4,400
 ・海老すり身のワンタン皮揚げ 甘酢ソース 信玄どりの唐揚げ ピリ辛スパイシーソルト
・特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺
・オリジナルデザート
・中国茶

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約

045-223-2267

9:00~19:00

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

当ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
当ウェブサイトでは閲覧を継続されることでクッキーの使用に同意されたものといたします。OK