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  • フランス料理「アジュール」

「ドン ペリニヨン2010」珠玉のマリアージュディナー

日程
  1. 2020/12/3(木)

世界最高峰のシャンパンメゾン「ドン ペリニヨン」をお愉しみいただけるスペシャルディナーを開催いたします。今回ご用意する「ドン ペリニヨン ヴィンテージ2010」は、2018年に6代目醸造最高責任者として就任したヴァンサン シャプロン氏が初めて手がけたヴィンテージ。他、ルイナール ブラン・ド・ブラン等全5種を揃え、シェフ石井 浩治が創り上げるディナーコースとともにお届けいたします。
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 シャンパン ブランドアンバサダー、ティモシー・ベック氏による「ドン ペリニヨン」ならではのこだわりについてのお話もお楽しみに。小雪の一夜、珠玉のマリアージュを五感で体感するひとときを心ゆくまでご堪能ください。

実施店舗
料金
  • ¥25,000
時間
  • 18:00~(受付17:30~)
協賛
  • MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
備考
  • ・料金にはサービス料・税金が含まれます。
    ・メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。

詳細

<ディナーコース>

玉ねぎのムースと雲丹 マシア農園のオリーヴオイル

Mousse d’oignon aux oursins

***

オマール海老の軽いスモークと洋梨 黒にんにくのピュレ、トピナンブールのチップス

Homard fumé avec poire, topinambour, purée d’ail noir

***

天然ヒラメのブレゼ シャンパーニュ風味 シャンピニョンのエキューム

Turbot braisé au champagne

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炭火で焼いた黒毛和牛サーロイン 牡蠣と大根、トリュフ

“Wagyu” au charbon de bois avec huître, radis, truffe

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プラリネクリームとリコッタのモンブラン カカオニブとヴァニラアイス、ラム酒のジュレ

Crème au praliné et ricotta avec glace vanille

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コーヒー または 紅茶、フランス風小菓子

Café ou Thé, Mignardies


 

ミモザ

Champagne à l'orange

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モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル

Moët & Chandon Moët Inpérial

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ルイナール ブラン・ド・ブラン

Ruinart Blanc de Blancs

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ドン ペリニヨン ヴィンテージ2010

Dom Pérignon Vintage 2010

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モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル

Moët & Chandon Rosé Inpérial

 

 


 
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 シャンパンブランドアンバサダー
ティモシー・ベック  Timothy Beck

 

オーストラリア 南オーストラリア州 バロッサ ヴァレー出身。百年以上続く葡萄園の五代目当主として、幼少の頃からワインに囲まれ、ブドウと共に育った。世界最高峰の醸造学(Oenology)で有名なアデレード大学で醸造学を修め、オーストラリアを代表する数々のワイナリーにて研鑽を積んだ。ワインを愛する情熱と姿勢、深く膨大な知識は勿論の事、日本、アジア、そして世界のマーケット事情まで深い見識を有す稀有なスペシャリスト。

 

フランス料理「アジュール」シェフ
石井 浩治  Koji Ishii

 

1999年フランス料理「アジュール」に配属。2013年10月より、現職。石井が最も得意とするのは、自慢のソースを活かした「肉料理」。卓越したソース使いで、繊細な一皿に仕上げる技術の高さには定評がある。季節食材の持ち味を最大限に引き出し、丁寧に作り上げる石井自慢のスープを目当てに、足しげく通うリピーターも数多い。

 

RESERVATION

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