イタリア料理

ヴェラItalian Restaurant - La Vela

パノラミックに彩られた大きな窓より、
大観覧車などベイエリアの街並みを臨む開放的なレストラン。
自家製パスタや釜焼きピッツァなど、本格イタリア料理の数々をご提供いたします。

INFORMATION

座席
130席(終日禁煙)
営業時間
  • 【ランチタイム】11:30~14:30(ラストオーダー)※90分制
  • 【ディナータイム】17:30~21:30(ラストオーダー)
料金
ランチブッフェ ¥3,400(土・日・祝日は、¥3,900 /ジュースバー付)
*5~12歳のお子様は¥1,400でのご案内となります。
アラカルトメニュー  ¥900~
ディナーセットメニュー  ¥6,400~
*ディナータイムは単品料理のご用意もございます。
個室
1室(20名様~40名様)室料¥5,000
*お食事でのご利用のみとさせていただきます。
電話
TEL:045-223-2267(レストラン予約) 9:00~20:00(無休)
備考

料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
こちら 、またはお電話にてご確認ください。

*上記料金は、税金・サービス料が含まれます。
Italian Restaurant

自慢の自家製パスタや焼きたての窯焼きピッツァなど、本格イタリア料理の数々をご提供いたします。ランチタイムはブッフェ形式でカジュアルに、ディナータイムはコース料理をロマンティックに、昼夜で異なる雰囲気をお楽しみいただけます。

Italian Restaurant

一面総ガラス張りで、横浜港が目の前に広がる開放感あふれる店内。窓からは観覧車までもご覧いただけるダイナミックな景色をお楽しみいただけます。

Italian Restaurant

イタリア料理「ラ ヴェラ」のパスタ料理はデュラムセモリナ100%を使用し、店内で製麺した自家製生パスタでご提供いたします。生地に一定の圧力を加える“押し出し製法”で、パスタの形状を決める穴の開いた型“ダイス”は伝統的なブロンズ製を使っています。ブロンズ製ダイスはパスタの表面に細かい凹凸ができ、ざらついた仕上がりになります。この凹凸が、ソースがからみやすく味がのるパスタの秘訣。デリケートな麺ゆえ低温でゆっくり時間をかけて乾燥させます。また、強力粉をブレンドして卵を加え、さらに強いコシとコクが特徴の生タリアテッレなどもご用意しております。熟練のシェフが手間と時間をかけて作る生パスタは、フレッシュな旬の食材を使用したソースともちもちの食感の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

Italian Restaurant

イタリア料理「ラ ヴェラ」のピッツァは、生地作りから焼き上げまですべて店内で行っております。生地は、小麦の香りが引き立つ絶妙な配合と、長時間低温発酵させるこだわりの製法で作られ、外はパリッと中はふっくらもちもち、香り豊かに焼きあがります。ソースやトッピングの素材にもこだわったホテルレストランならではのピッツァをお召し上がりください。

Signature Menu

自家製スパゲッティ タラバ蟹のトマトソース(単品2,000円)

「ラ ヴェラ」1番人気のパスタ。「ラ ヴェラ」初代シェフであるジャコミニ・アルフィエロ氏が考案し、人気メニューとして受け継がれてきた逸品。毎朝レストランにて製麺されるデュラムセモリナ100%の自家製パスタは、フレッシュ感ともちもちの食感が楽しめる。トマトとタラバ蟹をふんだんに使用した旨味たっぷりのソースが絶妙に絡み合う伝統の一皿。

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シェフ 大駒 剛が贈るスペシャルディナー 11/18(日)

“白い宝石”とも称される白トリュフをメインに、旬の厳選素材と、シェフ大駒の熟練の技が織り成す、特別ディナーをご提供いたします。オーセンティックな中にも斬新なアレンジが光る逸品をご堪能ください。

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アペリティーヴォ ~10/31(水)

17:30~19:30のご来店限定、イタリアならではのお飲物とミニアンティパスト(一口前菜)を気軽に愉しめるプランをご用意しました。待ち合わせ前やお仕事帰りなど短い時間でもお楽しみいただけます。

RESERVATION

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約直通

045-223-2267

9:00~20:00

INTERCONTINENTAL YOKOHAMA GRAND ヨコハマ グランド
インターコンチネンタル ホテル

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

TEL:045-223-2222(代表) 
FAX:045-221-0650(代表)

本ホテルは株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテルが
所有・運営しています。

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